Busfahrt zum Göppinger Modellbahntreff + IMA am 16.09.2017

Busfahrt zum  10. Dampfloktreffen nach Dresden am 07.04.2018

Busfahrt zum Brenner-Basistunnel vom 25.05. bis 27.05.2018

Busfahrt zum Miniatur-Wunderland in Hamburg am 15.09.2018

Die Interessengemeinschaft ,,150 Jahre Friedrich Wilhelm Nordbahn, 1848, Bebra“ e.V. wurde im Februar 1998 eigens zu dem Zweck gegründet, die 1998 und 1999 anstehenden Eisenbahnjubiläen stilgerecht in der Öffentlichkeit zu feiern.

Zum Jubiläum ,,150 Jahre Friedrich Wilhelm Nordbahn, Strecke Guxhagen-Bebra“ fuhren wir im August 1998 einen Dampflok-Sonderzug durch Nordhessen mit der Meininger 50 3501. Im vollbesetzten 6-Wagen-Zug herrschte gute Stimmung, war dieses doch der erste Dampflok-Sonderzug durch ganz Nordhessen auf DB-Gleisen seit dem Ausscheiden der letzten Dampfloks in Deutschland.

Unser zum Bahntag am 11.09.1999, sowie die am 19. September 2006 und am 11. Mai 2008 organisierte Dampfloktreffen in Bebra sollten an die Zeiten erinnern, in der Bebra noch ein wichtiges Bahnbetriebswerk auf der Nord-Süd-Strecke und ein wichtiger Eisenbahnknotenpunkt war. Einst gab es hier 4 Ringlokschuppen mit 4 Drehscheiben. Jetzt gibt es nur noch 2 Lokschuppen mit 2 Drehscheiben, wovon nur noch eine Drehscheibe in Betrieb ist.

Unser Verein besteht z. Zt. aus 31 Personen, ist in das Vereinsregister eingetragen und als gemeinnützig tätig anerkannt.

.

Gustel Blumenstein

Carsten Schmidt

Manfred Gleim

Lothar Kunz

Kassenprüfer

Marianne Blumenstein

Reinhard Lübeck

Christoph Passarge

Ehrenvorsitzender

Rolf Werner

Kurt Klingenhöfer

Homepageverwaltung

Gustel Blumenstein

Ein Teil der Vereinsmitglieder bei einer Mitgliederversammlung  am 09.04.2016

(v.L.n.R., hintere Reihe): Gustel Blumenstein, Christoph Passarge, Herbert Stückradt, Reinhard Lübeck, Carsten Schmidt, Werner Lisch, Marianne Blumenstein, Lothar Kunz, Friedhelm Menger , Günther Beisheim

(v.L.n.R., vordere Reihe): Norbert Hermann, Manfred Gleim, Kevin Simanski, Bärbel Lutz, Sarina Ackermann, Erika Lübeck, Ute Kunz, Volker Hofmann

Für weitere Informationen wenden Sie sich bitte an:

eisenbahnverein-bebra@t-online.de

Copyright © 2004 Interessengemeinschaft ,,150 Jahre Friedrich Wilhelm Nordbahn, 1848, Bebra“ e.V.
Stand: 05. Mai 2017