Ab sofort in unserem Shop erhältlich: Das Lasercut-Modell des Bahnhofs Bebra im Jahre 1905 als Bausatz in Spur H0, TT, N und Z

Busfahrt zum Miniatur-Wunderland in Hamburg am 15.09.2018

Busfahrt in den Harz mit Dampfzugfahrt am 16.02.2019

Busfahrt an die Nordsee mit Modellbahn, Schifffahrt, Wattforum und Stadtbesichtigung vom 05.07. - 07.07.2019

Busfahrt zur Modellbahnwelt Odenwald in Fürth mit Zusatzprogramm am 21.09.2019

Die Interessengemeinschaft ,,150 Jahre Friedrich Wilhelm Nordbahn, 1848, Bebra“ e.V. wurde im Februar 1998 eigens zu dem Zweck gegründet, die 1998 und 1999 anstehenden Eisenbahnjubiläen stilgerecht in der Öffentlichkeit zu feiern.

Zum Jubiläum ,,150 Jahre Friedrich Wilhelm Nordbahn, Strecke Guxhagen-Bebra“ fuhren wir im August 1998 einen Dampflok-Sonderzug durch Nordhessen mit der Meininger 50 3501. Im vollbesetzten 6-Wagen-Zug herrschte gute Stimmung, war dieses doch der erste Dampflok-Sonderzug durch ganz Nordhessen auf DB-Gleisen seit dem Ausscheiden der letzten Dampfloks in Deutschland.

Unser zum Bahntag am 11.09.1999, sowie die am 19. September 2006 und am 11. Mai 2008 organisierte Dampfloktreffen in Bebra sollten an die Zeiten erinnern, in der Bebra noch ein wichtiges Bahnbetriebswerk auf der Nord-Süd-Strecke und ein wichtiger Eisenbahnknotenpunkt war. Einst gab es hier 4 Ringlokschuppen mit 4 Drehscheiben. Jetzt gibt es nur noch 2 Lokschuppen mit 2 Drehscheiben, wovon nur noch eine Drehscheibe in Betrieb ist.

Unser Verein besteht z. Zt. aus 35 Personen, ist in das Vereinsregister eingetragen und als gemeinnützig tätig anerkannt.

.

Gustel Blumenstein, Rotenburg (Fulda)

Carsten Schmidt, Melsungen

Manfred Gleim, Bebra